Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

США ввели санкции против Коломойского и членов его семьи

06 марта
00:16 2021

Соединённые Штаты Америки ввели против известного олигарха и экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, а также членов его семьи (жены, сына и дочери) санкции. По данным Государственного департамента США, это связано с обвинениями в преступлениях коррупционного характера, отныне въезд в эту страну Коломойскому запрещён, пишет Информ-UA.

Олигарха включили в санкционный список согласно с разделом 7031 (с) закона об ассигнованиях на государственные иностранные операции и смежные программы от 2020 года.

коломойский

По словам государственного секретаря США Энтони Блинкена, Коломойский, руководя Днепропетровской областью в период с 2014 по 2015 год, имел отношение к таким преступлениям.

Пользуясь политическим влиянием и должностью для получения собственной выгоды, он подрывал доверие граждан Украины к демократическим институтам, рушил принципы верховенства права, заявил госсекретарь, отметив, что для будущего украинского государства Коломойский представляет угрозу.

Блинкен также подчеркнул, что решение о введении санкций против олигарха – подтверждение того, что Соединённые Штаты Америки поддерживают реформы судебного, экономического и политического направлений, которые проводятся в Украине.

По словам пятого президента Украины, нардепа, лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко, то, что Коломойского США признают коррупционером крупных масштабов и что к нему когда-нибудь применят санкции, было очевидно.

Следующим логичным шагом будет обвинительный акт против олигарха, заявил Порошенко. Парламентарий считает, что сотрудники украинских правоохранительных органов должны принять меры для того, чтобы привлечь Коломойского к ответственности. Кроме того, нардеп призвал главу украинского государства Владимира Зеленского публично от Коломойского откреститься.

Тем временем, по словам руководителя партии «Слуга народа» Александра Корниенко, расследование дел, которые связаны с Коломойским, будут расследоваться и дальше, независимо от того, как будет развиваться ситуация с санкциями. Корниенко отметил продуктивную работу в производствах Офиса генпрокурора и НАБУ.

Следует отметить, что санкции носят скорее демонстративный характер, существенного вреда бизнесу Коломойского они не нанесут. Но при этом США прямо дали знать, что не хотят видеть олигарха и членов его семьи в своей стране и что с ним нежелательно иметь дело, подчеркнул Корниенко.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать