Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Первые лица государства задекларировали внушительные доходы

01 апреля
09:36 2021

Первые лица страны – глава украинского государства Владимир Зеленский, спикер парламента Дмитрий Разумков, руководитель ОП Андрей Ермак и другие – обнародовали декларации о доходах в 2020 году. У многих они достаточно внушительные, пишет Информ-UA.

Правда, у некоторых материальное положение несколько ухудшилось, но всё равно власть имущие явно не бедствуют.

декларация

У семьи Зеленских доходы снизились более чем в два раза

Согласно с декларацией Зеленского, в прошлом году он получил доходы в размере почти двадцати трёх миллионов гривен. От продажи недвижимости и земли семья президента получила свыше тринадцати миллионов гривен.

Зарплата у главы государства оказалась относительно небольшой – триста тридцать шесть тысяч гривен. Сумма роялти – свыше четырёх миллионов шестисот тысяч гривен. У Елены Зеленской зарплата и роялти за прошлый год в сумме составила почти девятьсот пятьдесят четыре тысячи гривен.

От сдачи в аренду имущества Зеленский получил около двух миллионов семисот тысяч гривен. Всего семья президента получила в прошлом году (не считая денег, полученных от продажи недвижимости) доходов более чем в два раза меньше, чем в 2019-м. В декларации Зеленский указал и госдачу на правах пользования. Указано в документе и большое количество торговых марок, регистрация которых на Зеленского началась ещё до того, как он был избран президентом.

У Разумкова дома – налички на 28 миллионов гривен

Согласно с декларацией Разумкова о доходах, имуществе и сбережениях за прошлый год, он хранит дома налички на сумму более двадцати миллионов гривен, в банке у него только двести тысяч гривен.

Заработки спикера ВР на этой должности составили почти пятьсот пятьдесят тысяч гривен, кроме того, Разумков получил свыше миллиона семьсот тысяч доходов от того, что продал имущества, а ещё двенадцать тысяч он выручил за счёт реализации по «зелёному» тарифу электроэнергии. Супруга заработала в 2020 году предпринимательской деятельностью около шести миллионов семисот тысяч гривен.

На счетах, кроме вышеуказанных двухсот тысяч гривен, глава ВР задекларировал ещё четыреста пятьдесят четыре евро и шестьсот девяносто четыре доллара.

Касательно недвижимости, то Разумков сообщил в декларации, что у него есть домовладение общей площадью свыше четырёхсот девяноста квадратных метров (стоимость – почти три миллиона гривен), жилой дом такой же площади и четыре квартиры. Большинство объектов оформлено на супругу Разумкова Юлию Чайку, кроме того, она является собственницей земельного участка в Николаевской области площадью девятьсот шестьдесят два квадратных мета и арендованный участок площадью свыше тысячи трёхсот квадратных метров.

В автопарке Разумкова – четыре авто, два – его, и два – супруги. Речь идёт о двух «Тойотах», «Тесле» и «БМВ».

У Ермака – квартира, « Мерседес», полмиллиона гривен зарплаты и кредиты

Согласно с декларацией руководителя Офиса президента Андрея Ермака, у него, как и раньше, в собственности квартира в столице площадью почти сто восемь квадратных метров.

Кроме того, он задекларировал авто «Мерседес» (стоимость – почти три миллиона гривен) и зарплату, полученную в прошлом году, почти четыреста сорок пять тысяч гривен. На счетах у главы ОП двести двадцать семь тысяч гривен, наличкой он хранит сто пятьдесят три тысячи долларов и пятьдесят тысяч евро.

В конце года у Ермака был кредитный остаток, который составил свыше двух миллионов шестьсот тысяч гривен (он его брал на покупку квартиры).

У Порошенко – свыше двухсот миллионов гривен доходов

По данным декларации пятого президента Украины, нардепа Петра Порошенко, в прошлом год он получил доходы в размере двести двадцать два миллиона гривен, двести четырнадцать миллионов – это дивиденды, остальные – проценты по депозитам.

Потратил Порошенко в 2020 году семьдесят девять миллионов гривен. Свыше тридцати миллионов из них нардеп расходовал на адвокатов, которые обеспечивают его защиту в более чем пятидесяти уголовных производствах.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать