Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Никол Пашинян не собирается бежать из родной Армении

21 марта
12:20 2021

Премьеру-министру Армении Николе Пашиняну от экс-президента страны Левона Тер-Петросяна поступило предложение уйти в отставку и уехать за границу. В таком случае, заверил он, Пашинян получит гарантии, что ни он, ни его семья не пострадают. В ответ премьер-министр, которого обвиняют в «сдаче Карабаха», заявил, что готов при необходимости «встать к стенке», но родину не покинет. Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт издание «Sputnik Армения», Пашинян, выступая перед жителями Арагацотнской области, сказал, что не будет прятаться, и если народ всей Армении решит, что его решения о заключении мира, были неверными, и что он заслуживает расстрела, он покорно «встанет у стены». Премьер-министр также напомнил, что Тер-Петросян, который дважды за свою политическую карьеру «бросал» родину в тяжёлые времена и прятался за границей. Поступать по его примеру он не намерен. Таким поведением он «унизил доверие армянского народа», резюмировал Пашинян.

Никол Пашинян

Говоря о недавней эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, премьер-министр Армении отметил, что проблема этой непризнанной республики до сих пор до конца не решена, что бы не говорили об этом в Азербайджане.

Как бы там ни было, отметил Пашинян, кровь армянских солдат на последней войне была пролита не зря. Вскрылись многие проблемы. Сегодня, по словам премьер-министра, установлен, пусть хрупкий, но мир. Соседним государствам, уверен он, надо учиться сосуществовать. Поэтому, отметил армянский премьер-министр, важно двигаться вперёд и понимать, что анонсированное открытие межрегиональных коммуникаций выгодно не только азербайджанской стороне, но и Армении. И прежде всего потому, уточнил он, что Армении важно иметь транспортную связь с Россией и Ираном. Только при таких условиях, сказал политик, экономика Армении будет развиваться. Без подобной связи страна не сможет экспортировать медь и создать предприятия по медеплавильному производству, которые дадут Армении огромные прибыли.

В завершении встречи Пашинян вновь объяснил людям, что он считает безосновательными обвинения в его адрес по поводу подписания заявления о мире. Он напомнил, что войне был положен конец в тот момент, когда «продолжать ее не было никакого смысла». Если бы этого не произошло, отметил он, всё закончилось бы катастрофой для Армении и гибелью десятков, а, может, и сотен тысяч безвинных людей.

Пришло время прекратить вражду между Арменией и Азербайджаном, считает Пашинян, и, как отмечают армянские СМИ, многие с ним согласны. Народ устал жить в страхе и постоянной нестабильности.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать