Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Лукашенко намерен использовать армию для подавления протестов

16 марта
14:27 2021

Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко дал командованию ВС официальное разрешение привлекать военнослужащих к подавлению акций протестов. Кроме этого, он решил отреагировать на видеорасследование о своих «дворцах» и автопарке с элитными автомобилями. Подробности – в материале Информ-UA.

Телеграм-канал Nexta опубликовал распоряжение главы Минобороны Беларуси Ивана Курбакова, в котором сказано, что для борьбы с белорусской оппозицией и демонстрантами, которые выступают против фальсификации президентских выборов, должны быть подготовлены 3 тысячи 725 военнослужащих. При этом, 1 тысяча 360 бойцов будут охранять Минск в обычном режиме и 2 тысячи 680 военнослужащих должны быть готовы разгонять митинги при введении в столице Беларуси режима ЧП.

лукашено

Также военнослужащие должны будут патрулировать другие населённые пункты, вплоть до деревень, в которых зафиксированы факты создания оппозиционных штабов.

То есть, Лукашенко готовиться к массовым акциям протеста, которые были анонсированы на конец марта лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

Отметим, президент Беларуси после небольшой паузы решил прокомментировать фильм-расследование, который выпустили журналисты Nexta. Все приведённые ими факты о наличии у Лукашенко ряда резиденций, автопарка элитных машин и даже собственной авиационной базы, «батька» назвал ложью. При этом, он отметил, что сам видео не смотрел, знаком с его содержанием по откликам представителей его команды, которые подготовили для Лукашенко «блочный анализ» видео. Времени смотреть «всякую ерунду» у него лично нет, сказал президент Беларуси.

Он невозмутимо заявил, что Nexta буквально повторили один в один фильм о президенте России Владимире Путине, который сняла команда оппозиционера Алексея Навального. Этот формат, уверен белорусский президент, придуман западными агентами, которые вовсю ведут свою деятельность на территории Беларуси и в РФ. Ничего нового, заявил он, в расследовании он не нашёл – к фактам, которые должны были стать сенсацией, он не имеет никакого отношения. Заявляя это, «батька» пригласил в свой настоящий дом всех сотрудников СМИ Беларуси, чтобы они увидели, как на самом деле живёт их «безгрешный» президент.

К слову, вчера, 15 марта, Лукашенко заявил, что комиссия по разработке изменений, которые он планирует внести в Конституцию страны, уже начала работать. Каждый этап, отметил он, будет прозрачным и доступным для ознакомления и обсуждения жителями Беларуси.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать