Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Арестовича могут отстранить от работы в ТКГ из-за мата в соцсетях

17 марта
11:07 2021

После того, как спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович позволил себе нецензурную перебранку в социальных сетях с пользователями, народные депутаты просят его отстранить от участия в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Подробности – в материале Информ-UA.

Скандал произошёл после того, как один из подписчиков Арестовича попросил его писать посты на государственном языке, за что был послан спикером нашей делегации в ТКГ и советником главы ОПУ по русской традиции – на три всем известных буквы.

Арестович

Этот поступок «Слуги народа» назвали «свинским», а нардеп из фракции «Голос» Роман Лозинский обратился с депутатским запросом к главе украинского государства Владимиру Зеленскому с требованием отстранить любителя нецензурной лексики Арестовича от работы в ТКГ. Позже он сообщил, что его запрос был поддержан пятьюдесятью нардепами из разных партий.

Предложение Лозинского, по его словам, будет рассмотрено в парламенте 19 марта. Он заявил, что таким «позорным персонажам», как Арестович, не место в украинской политике, тем более – на международной арене.

После того, как скандал стал набирать обороты, Арестович назвал возмущения в его адрес провокативными и лицемерными и объяснил, что послал «бота» на три буквы, так как это единственно понятный для данного индивида язык.

При этом, спикер нашей делегации в ТКГ написал, что очень уважительно относится к украинскому языку и пользуется им в жизни. Своих критиков он назвал «безграмотными» и указал им на то, что на своей частной странице в соцсетях в рамках Конституции Украины может общаться на любом языке. Также он напомнил, что не получает зарплату за свою работу, не является государственным служащим, поэтому, если его отстранят от участия в деятельности ТКГ, он ни в чём не проиграет.

Также Арестович пообещал нардепам, инициирующим его «увольнение», по бутылке шампанского от его семьи, которая, по заверению автора, давно не помнит, как он выглядит.

Как отмечают эксперты, отстранить от работы в ТКГ Арестовича может только президент нашей страны. Даже если депутаты поддержат запрос Лозинского, Зеленский может ветировать их решение.

]]>

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать