Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Нельзя исключать там зеленых человечков»: Пионтковский прокомментировал штурм Капитолия

10 января
12:40 2021

«Нельзя исключать там зеленых человечков»: Пионтковский прокомментировал штурм Капитолия
В эфире телеканала «Украина 24» известный российский политолог Андрей Пионтковский пояснил, могли ли быть причастны кремлевские спецслужбы к штурму здания Капитолия в Вашингтоне 6 января, передает Replyua.net. По его словам, такая версия популярна в Украине. «В различных студиях телеканалов говорили, что во время штурма говорили на русском языке. Затем эту версию поддержало сенсационное событие – одна из задержанных потребовала предоставить ей переводчика на русском языке. Я не думаю, что там есть «зеленые человечки», хотя исключать это нельзя. Однако не они играли решающую роль. Этот сценарий создал Трамп, он созывал своих сторонников в течение недели со всей страны», — сказал Пионтковский.
В отдельности он добавил, что среди 74 задержанных американской полицией всего двое оказались жителями Вашингтона. Все остальные «приехавшие энтузиасты из провинции».
«Это законченные фрики. Примечательно, что все это напоминало мне стилистически штурмы Службы безопасности и милиции на Донбассе понаехавшими из глубин России всякими «моторолами» – такая же публика. И еще напомнило Кыргызстан. В Кыргызстане, где каждые три года очередной бунт, там всегда традиция – обязательно сесть в кресло президента и положить ноги на стол», — сказал российский политолог.

Статьи по теме