Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Комаровский развенчал все мифы о приеме антибиотиков с другими препаратами

17 апреля
11:03 2021

Комаровский развенчал все мифы о приеме антибиотиков с другими препаратами
Педиатр Евгений Комаровский развенчал самые популярные мифы, касающиеся приёма антибиотиков и других препаратов у детей. Как сообщает Replyua.net, на своей странице в Instagram доктор написал, что многие врачи часто назначают помимо антибиотиков другие препараты, которые якобы улучшают микрофлору кишечника и защищают печень, а также укрепляют иммунную систему, которая повреждаются антибиотиками.
Однако Комаровский написал, что антибиотики являются самодостаточными и самостоятельными лекарствами. «Все антибиотики, используемые в амбулаторной практике (т. е. при лечении в домашних условиях) у детей первого года жизни, относятся к нетоксичным препаратам с минимумом побочных эффектов. Их применение не требует дополнительного приема других лекарств», — объяснил специалист. Он отметил, что приём антибиотиков не может подавить иммунную систему, а противогрибковые препараты не могут оказывать профилактическое действие и уменьшить вероятность грибковой инфекции.
Также он развенчал миф о том, что антибиотики уничтожают полезную микрофлору кишечника. Для восстановления микрофлоры не требуется никаких препаратов, важно лишь соблюдать сбалансированный рацион питания. Если вдруг антибиотик вызовет аллергию, необходимо немедленно прекратить лечение и выбрать другой препарат.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать