Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Доктор раскрыла правду о вегетососудистой дистонии

02 июня
10:09 2021

Доктор раскрыла правду о вегетососудистой дистонии
Очень часто медики ставят необычный диагноз — вегетососудистую дистонию, и таким способом они объясняют странные проблемы с самочувствием. Как передает Replyua.net со ссылкой на Радио Спутник, об этом рассказала невролог Марина Аникина. Она напомнила, что такой диагноз отсутствует в международной классификации болезней.
«Дело в том, что наша вегетативная нервная система созревает немного диспропорционально, и все симптомы ВСД — скачки давления, потливость, чрезмерная сонливость, утомляемость, учащенное сердцебиение, а также тошнота или икота, могут проявляться в разные периоды жизни», — объяснила врач. По её словам, нельзя отрицать то, что это заболевание существует, как и то, что оно является самостоятельным. Чаще всего дистонии диагностируют у пациентов подросткового возраста, когда их вегетативная нервная система ещё не умеет быстро реагировать на увеличении гормональной нагрузки.
Однако, как подчеркнула специалист, у взрослых подобных симптомов быть не должно, поскольку их центральная нервная система отличается стабильностью. Кроме того, специалист добавила, что такой диагноз врачи начали ставить слишком часто, причём пациентам всех возрастов, а это неправильный подход.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать