Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Золотовалютные резервы огромные»: Эксперт рассказал, откажутся ли Китай и Россия от доллара

23 марта
13:18 2021

«Золотовалютные резервы огромные»: Эксперт рассказал, откажутся ли Китай и Россия от доллара
Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Китай и Россия должны отказаться от американского доллара, чтобы стать самостоятельными державами. Как передает Replyua.net со ссылкой на Тelegraph, на это заявление отреагировал старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.
Он напомнил, что золотовалютные резервы Китая являются самыми большими в мире и превышают 3 триллиона долларов, и Пекин точно не заинтересован в полном отказе от американской валюты. «Несмотря на все политические и экономические проблемы между Китаем и США, первый не заинтересован в полном отказе от доллара. Золотовалютные резервы Поднебесной самые большие в мире и составляют около $3,2 трлн. Если не считать золота, то около половины валютной части резервов вложено в доллары, точнее в облигации Минфина США», — объяснил аналитик.
По его словам, несмотря на разные торговые войны, Китай продолжает делать большие вложения в доллары, и у Пекина нет причин отказываться от расчётов в американской валюте в пользу российского рубля или валюты других стран. Напомним, ранее председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявляла, что в РФ пока не собираются отказываться от доллара США.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать