Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Зеленский даст денег на создание государственного авиаперевозчика уровня Turkish Airlines

22 апреля
17:43 2020

Зеленский даст денег на создание государственного авиаперевозчика уровня Turkish Airlines

Президент Украины Владимир Зеленский инициирует создание государственной авиакомпании, флот которой будет сформирован из самолетов производства государственного предприятия «Антонов», сказал он в фильме «Год президента Зеленского», который демонстрирует телеканал «Украина 24» в среду.

«Антонов» — большое предприятие с большим количеством рабочих мест. Ни одного самолета не построено за последние годы. Я не понимаю, почему на внутренних рейсах не летают наши самолеты. Где наши Ан-ы (самолеты производства госконцерна «Антонов» — Ред.)? Мы с ними договорились, сейчас мы разрабатываем программу, и мы это сделаем. Мы должны сделать государственную авиакомпанию. Это моя мечта — сделать государственную современную авиакомпанию на уровне Turkish Airlines или «Сингапурских Авиалиний». Государство готово выделить на это деньги«, — сказал он.

Читайте также: Fitch прогнозирует беспрецедентную рецессию в мировой экономике в 2020 году

Зеленский отметил, что таким образом государство не только создаст национальную авиакомпанию, но и обеспечит заказами государственный авиаконцерн «Антонов», создав дополнительные рабочие места.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать