Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Заместителю Кличко грозит до пяти лет тюрьмы

27 апреля
12:35 2020

Заместителю Кличко грозит до пяти лет тюрьмы

Следователи столичной полиции начали досудебное расследование в отношении заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, который ударил полицейского.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Киева.

«Следственный отдел Соломенского управления полиции начал уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит до пяти лет заключения», — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что в воскресенье, 26 апреля, в дежурную часть поступило сообщение от патрульного полицейского о том, что при исполнении служебных обязанностей его ударил неизвестный мужчина.

На вызов прибыла следственно-оперативная группа райуправления милиции для установления всех обстоятельств происшествия.

Выяснилось, что в ходе отработки территории района патрульные остановили авто, поскольку водитель не включил фары в темное время суток.

Во время общения патрульные заподозрили, что женщина управляет автомобилем в состоянии опьянения, однако от прохождения теста на драгере она отказалась.

Полицейские составили на правонарушительницу админпротокол по ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) КоАП.

«При оформлении админматериалов из машины вышел нетрезвый пассажир, который агрессивно вел себя и после неоднократных замечаний начал угрожать патрульном и ударил его. Как выяснилось позже, злоумышленник — заместитель председателя Киевской городской государственной администрации», — отметили в полиции.

Уточняется, что правоохранителя доставили в медучреждение для оказания необходимой помощи.

Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Читайте также: Россия обошла Китай по количеству случаев заражения коронавирусом

Со своей стороны глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко подчеркнул, что каждый, кто не выполняет законных требований полицейских, будет отвечать перед законом независимо от статуса и должности.

«Каждый, кто не выполняет законных требований полицейских, независимо от статуса и должности, будет отвечать перед законом. Угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей, вмешательство в их работу и невыполнение законных требований полицейских — это уголовно наказуемые деяния. При этом все равны перед законом. Спасибо полицейским за службу», — сказал глава Нацполиции.

Как сообщалось в СМИ, заместителя председателя КГГА Владимира Слончака задержали за нападение на полицейского в центре Киева.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать