Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Швеции не рекомендуют использовать вакцину AstraZeneca людям старше 65 лет

03 февраля
05:53 2021

В Швеции не рекомендуют использовать вакцину AstraZeneca людям старше 65 лет

Управление здравоохранения Швеции считает, что вакцину британско-шведской компании AstraZeneca не следует использовать людям старше 65 лет. Об этом ведомство сообщает в опубликованном во вторник пресс-релизе.

«Управление здравоохранения рекомендует в первую очередь предлагать вакцину AstraZeneca, которая была одобрена для защиты от COVID-19, жителям Швеции в возрасте 18-64 лет», — отмечено в сообщении.

До этого к такому же решению пришли в Германии и ряде других стран. Причина — недостаточность данных о действии препарата на пожилых. Как отмечено в пресс-релизе, нет достаточной информации о клинических испытаниях, документирующих эффективность вакцины для лиц старшего возраста. При этом подчеркивается, что также отсутствуют данные об отрицательном воздействии препарата на пожилой организм.

Читайте также: Uber покупает алкогольный онлайн-маркетплейс за $1 млрд

«Рекомендация может измениться, когда появятся новые данные о влиянии вакцины на пожилых людей», — поясняет управление.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать