Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Украинцы не хотят вакцинироваться от COVID-19 и не знают, какой вакцине доверять, — опрос

18 февраля
16:02 2021

Украинцы не хотят вакцинироваться от COVID-19 и не знают, какой вакцине доверять, - опрос

44% украинцев готовы не раздумывая отказаться от вакцинации от COVID-19, даже если завтра им предложат сделать прививку одной из сертифицированных вакцин, свидетельствуют данные социологического исследования Украинского института будущего (UIF), проведённого с 27 января по 5 февраля текущего года.

Согласно результатам социологического опроса, обнародованным на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг, готовность сделать прививки несмотря ни на что выразили лишь 8% украинцев, а 9% — готовы привиться, если вакцинация будет бесплатной.

При этом, каждый пятый респондент (21%) отметил, что решение о вакцинации отложит на потом.

Отмечается, что 41% респондентов не смогли определиться с ответом, какая вакцина вызывает у них больше доверия. 17,5% опрошенных отметили, что больше всего доверяют американско-немецкой вакцине «Phizer», 12% — российской вакцине «Спутник V» и 11% — американской вакцине «Moderna».

Читайте также: Ученые нашли мутацию гена, которая защищает жителей Европы от холода

В то же время, по мнению 41% респондентов COVID-19 является серьезной болезнью, которая представляет опасность, 37% опрошенных отметили, что опасность от нее преувеличена, 15% украинцев сравнили коронавирус с обычным простудным заболеванием, а 3% опрошенных заявили, что коронавируса и вовсе не существует.

Социологическое исследование о социально-политических настроениях украинцев проводилось с 27 января по 5 февраля 2021 года Украинским институтом будущего при содействии «Нью имидж маркетинг групп».


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать