Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

У Зеленского уверяют, что глава КС дважды был в Офисе президента на этой неделе, но «не услышал обеспокоенности»

30 октября
17:25 2020

У Зеленского уверяют, что глава КС дважды был в Офисе президента на этой неделе, но «не услышал обеспокоенности»

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий дважды был в Офисе президента на этой неделе перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны, сообщила агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель.

«К сожалению, он (глава КС — Ред.) не услышал озабоченности президента и общества в связи с решением по антикоррупционному законодательству. Манипуляционные заявления, вызванные очевидным возмущением прежде всего украинцев, которые сейчас стоят под Конституционным судом, не приносят никаких решений и не исправляют тех угроз, которые создал КС национальной безопасности Украины», — отметила пресс-секретарь президента.

Ранее на брифинге Тупицкий заявил, что не обсуждал с президентом Украины Владимиром Зеленским решение КС по антикоррупционному законодательству и в целом не общался на текущей неделе с главой государства.

Читайте также: ГБР начало дело по главе КС за измену родине

До этого Мендель заявила, что Зеленский уже разговаривал с Тупицким после принятия КС резонансного решения по антикоррупционному законодательству, а все последующие решения были приняты с учетом этих переговоров.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать