Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

The New York Times сообщила, кто и за что заплатил Тимошенко $11 млн

11 мая
09:43 2020

The New York Times сообщила, кто и за что заплатил Тимошенко $11 млн

Юридическая фирма из Нью-Йорка выплатила $11 млн бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и ее адвокату, чтобы избежать судебного преследования с их стороны. Об этом сообщила в воскресенье газета The New York Times со ссылкой на источники.

По данным издания, в 2018 году Тимошенко во время интервью этой газете указала, что нью-йоркская адвокатская компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012 году якобы «обеляла деятельность Януковича и его правительства». Она утверждала, что указанная компания делала это в обмен на вознаграждение, а после интервью через своего адвоката связалась с нью-йоркской юридической фирмой Reid Collins & Tsai, чтобы узнать, каковы ее шансы засудить Skadden.

Источники The New York Times утверждают, что после этого Skadden выплатила Тимошенко и ее адвокату Сергею Власенко «$11 млн или больше», чтобы избежать возможного иска с их стороны. Средства, как утверждает газета, поступили на счета Тимошенко и Власенко через Reid Collins & Tsai. В декларациях, представленных Тимошенко и ее адвокатом украинским властям, якобы значится, что каждый из них получил в тот период по $5,5 млн, пишет издание. При этом газета обращает внимание на то, что в документах не упоминается фирма Skadden.

В январе прошлого года Skadden, которую власти США обвиняли в нарушении американского законодательства об иностранных агентах из-за работы на правительство Украины, пошла на соглашение с Министерством юстиции США. В соответствии с ним она зарегистрировалась в качестве иностранного агента задним числом, а также выплатила американским властям $4,6 млн, которые получила в качестве выплат и покрытия издержек во время работы на Украину, указывал американский Минюст.

Читайте также: В Украине сегодня ослабляют карантин

Согласно информации ведомства, Министерство юстиции Украины при содействии бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, работавшего на правительство Украины в качестве лоббиста, в 2012 году обратилось к Skadden с просьбой составить один из экспертных докладов в рамках судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко. По данным Минюста США, Манафорт затем будто бы попросил компанию распространить этот документ. Затем партнеры этой фирмы якобы контактировали с неким американским журналистом, пытаясь передать ему доклад с целью его публикации.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать