Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Стали известны имена туристов, которые полетят на корабле Маска к МКС

27 января
06:53 2021

Стали известны имена туристов, которые полетят на корабле Маска к МКС

Компания Axiom Space назвала имена туристов, которые планируют в этом году отправиться на космическом корабле Crew Dragon американской компании SpaceX на Международную космическую станцию (МКС).

На станцию отправятся инвестор и предприниматель из США Ларри Коннор, канадский инвестор и филантроп Марк Пати и израильский бизнесмен Эйтан Стиббе. Командир экипажа — бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегрия, ныне вице-президент Axiom Space.

Axiom Space в марте 2020 года договорилась со SpaceX о доставке трех космических туристов на МКС. Согласно плану, полет состоится до конца текущего года, они проведут восемь дней на станции, передает NewsWire.

Как сообщал Business Insider, миссия под названием Ax-1 может быть запущена уже в октябре. Предполагалось, что в составе экипажа, помимо Стиббе, будут актер Том Круз и кинорежиссер Дуг Лайман, хотя официально об этом не объявлялось. Variety сообщал со ссылкой на источники, что компания Universal Pictures ведет переговоры о производстве первого художественного фильма в космосе стоимостью $200 млн.

Читайте также: В Раду внесли законопроект, разрешающий двойное гражданство с РФ

О планах компании Илона Маска SpaceX совместно с NASA отправить Круза в космос на съемки фильма еще в мае 2020-го писал Deadline.

В 2019 году финансовый директор NASA Джефф Девит заявлял, что полет для космического туриста обойдется в $59 млн. В такую сумму он оценил сам полет на Boeing CST-100 Starliner и SpaceX Crew Dragon, а также пребывание на МКС.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать