Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Слуга народа» выгнала из фракции депутата Гео Лероса

01 сентября
23:13 2020

«Слуга народа» выгнала из фракции депутата Гео Лероса

Фракция «Слуга народа» решила выгнать нардепа Гео Лероса из своих рядов.

Ою этом сообщила пресс-служба партии в Facebook.

«Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии „Слуга народа“ в Верховной Раде Украины», — отмечается там.

Ранее Лерос сообщил в Facebook, что президент Украины Владимир Зеленский после его выступления в парламенте во вторник приказал Арахамии (Давид Арахамия — глава фракции «Слуга народа» — Ред.) срочно собрать подписи об исключении его из фракции и " даже лично давит на депутатов«, которые не соглашаются его исключать.

Лерос на пленарном заседании во вторник с трибуны парламента обвинил главу государства в покрывательстве коррупции, которую якобы возглавляет руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

«Подскажите, где обещанные конкурсы на государственные должности, вместо которых люстрированных, зашкваренных, махровых коррупционеров без конкурса назначают на таможню, в налоговую и во все другие коррумпированные кормушки… Вместо обещанных новых лиц к власти пришли кланы Януковича, которые теперь возглавляете вы, господин президент», — заявил народный депутат.

Он подчеркнул, что Зеленский несет персональную ответственность за преследование общественных активистов, журналистов и оппозиционных политических организаций.

«Очевидно, что вы так далеки от интересов Украины, как Ермак от борьбы с коррупцией. Но давайте честно, кто такой Ермак без Зеленского? Это, на самом деле, сознательный выбор президента — поручить ему выполнять всю его грязную коррупционную работу. Неужели Ермак не согласовывает с президентом „смотрящих“ или Зеленский не знает, какой министр прислуживает другим министрам? Господин президент, согласитесь, вы не стали воевать со старой системой, вы просто с ней слились», — сказал Лерос.

Как сообщалось, 29 марта Лерос опубликовал на своей странице в Facebook несколько коротких видеозаписей, на которых человек, похожий на брата главы ОП Андрея Ермака Дениса, обсуждает вопросы назначения на государственные должности.

Андрей Ермак заявил, что в команде Владимира Зеленского нет коррупции, а скандал с видеозаписями, на которых присутствует брат главы ОП Денис Ермак, называет «спланированной операцией».

11 июня НАБУ сообщило, что открыло два уголовных производства по факту публикации и содержания записей разговоров Дениса Ермака (т.н.дело «пленок Ермака»), одно из них открыто в отношении руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Читайте также: Разумков прокомментировал возможность проведения выборы в ОРДЛО

В тот же день Зеленский публично заявил, что Денис Ермак, который стал фигурантом записей о возможной коррупции при назначении на государственные должности, «точно не брал денег» и «просто болтун». При этом Лероса, который также был его внештатным советником, глава государства назвал «аферистом».

28 августа Лерос сообщил о поджоге своего автомобиля неизвестными. Милиция расследует этот инцидент.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать