Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Сенат США утвердил нового главу Пентагона

23 января
03:04 2021

Сенат США утвердил нового главу Пентагона

Сенат США утвердил кандидатуру Ллойда Остина на пост министра обороны.

Для кандидатов на пост гражданского министра обороны, ушедших в отставку менее семи лет назад, требуется специальное разрешение конгресса. Остин ушел в отставку в 2016 году. Накануне его кандидатуру поддержал профильный комитет сената.

Остину 67 лет, он имеет ранг четырехзвездного генерала. В случае утверждения он станет первым афроамериканцем, который возглавит оборонное ведомство. Служил в Германии и многих точках США, работал в Объединенном комитете начальников штабов, командовал дивизией и к 2006 году дослужился до генерал-лейтенанта.

В 2010 году Остин стал командующим сил США в Ираке и отвечал за постепенный вывод войск из этой страны. В декабре 2011 года был назначен заместителем командующего штаба сухопутных сил, а в 2013-2016 годах руководил Центральным командованием ВС США. В этом качестве Остин играл ключевую роль в разработке стратегии США в борьбе с «Исламским государством».

Читайте также: В Швейцарии после прививки вакциной Pfizer умерли пять человек

После отставки в 2016 году занял пост в совете директоров крупнейшего производителя оружия Raytheon.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать