Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Россия поставит в Аргентину 10 млн доз своей вакцины – первым привьется президент

10 декабря
19:10 2020

Россия поставит в Аргентину 10 млн доз своей вакцины – первым привьется президент

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передаст 10 млн доз вакцины «Спутник V» в Аргентину, говорится в официальном Twitter-аккаунте «Спутник V».

«РФПИ и правительство Аргентины подписали контракт на поставку 10 млн доз вакцины «Спутник V», — отмечается в сообщении.

В свою очередь президент Аргентины Альберто Фернандес уже сообщил журналистам, что намерен первым в стране привиться российской вакциной от COVID-19, у него нет никаких сомнений в качестве препарата.

«В Аргентине многие сомневаются в способностях российской науки…. Но, чтобы снять все сомнения, я буду первым, кто привьется вакциной, когда она сюда прибудет, потому что у меня нет никакого сомнения в качестве вакцины… Я вакцинируюсь раньше всех, чтобы ни у кого не было страха», — сказал он.

Он также поблагодарил главу российского государства Владимира Путина за содействие в приобретении вакцины от коронавируса «Спутник V», следует из заявления политика.

«Я хочу поблагодарить президента Путина, потому что он персонально занимался тем, чтобы это произошло», — сказал Фернандес журналистам.

Читайте также: Журнал Time назвал главных претендентов на звание «Человек года»

Россия и Аргентина подписали соглашение о поставке вакцины, которая позволит вакцинировать в начале 2021 года 10 миллионов граждан.

По словам Фернандеса, вакцина подарит стране спокойствие. В первую очередь, будут привиты медики, учителя, сотрудники правоохранительных органов и пожилые люди.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать