Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Помпео обвинил Россию в дестабилизации Ливии и угрозе Средиземноморью

16 декабря
04:34 2020

Помпео обвинил Россию в дестабилизации Ливии и угрозе Средиземноморью

Госсекретарь США Майкл Помпео полагает, что Россия сеет хаос и конфликты, раскол внутри стран Средиземноморья и в самом регионе, а также играет там в политические игры.

Согласно распространенному во вторник заявлению Помпео, госсекретарь считает, что«Россия продолжает угрожать стабильности в Средиземноморье, используя различные методы для распространения дезинформации, подрыва национального суверенитета. По его мнению, Россия поддержала нападение на столицу Ливии, подорвав усилия по установлению мира в стране. Он в очередной раз упомянул нарушение эмбарго ООН на поставки вооружений в Ливию, деятельность ЧВК «Вагнер», а также заявил, что Россия заблокировала санкции СБ ООН в отношении лидера ливийской группировки «Канийят» Мухаммеда аль-Кани, которую США обвиняют в нарушении прав человека, и печатает поддельные ливийские динары, которые дестабилизируют ливийскую экономику. По мнению Помпео, если кто и играет в политические игры и пытается остановить прогресс в урегулировании региональных конфликтов, то это Россия, которая действует только для продвижения своих интересов в ущерб региону.

Читайте также: Чорновол вручили обвинение в преднамеренном убийстве во времена Майдана

В Ливии уже долгое время продолжают существовать два органа исполнительной власти — Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа в Триполи вместе с возглавляемым им же Президентским советом и восточный кабмин, поддерживаемый Палатой представителей и Ливийской национальной армией фельдмаршала Халифы Хафтара. Россия и США поддерживают разные органы.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать