Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Мэр Черкасс заявил о готовности «оказывать сопротивление» президенту Зеленскому

02 мая
21:03 2020

Мэр Черкасс заявил о готовности «оказывать сопротивление» президенту Зеленскому

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко предупредил президента Украины Владимира Зеленского, что город будет оказывать сопротивление в случае преследования за решение смягчить карантин.

«Черкассы будут оказывать сопротивление, запомните, господин президент. Если нужно будет объединить Украину, мы объединим Украину», — заявил Бондаренко в видеообращении, размешенном в Фейсбук в субботу.

Мэр подчеркнул, что Зеленский именно в Черкассах заявил, о своем намерении идти в президенты

«Мы готовы, но только после ваших однопартийцев», — сказал Бондаренко, указав, что от главы государства ждал равного отношения ко всем, в том числе к «слугам народа» — «кнопкодавам», однопартийцам-бизнесменам, нарушающим требования карантина.

Как сообщалось, глава МВД Арсен Аваков пригрозил мэру Черкасс жестким реагированием на решение горисполкома об ослаблении карантина, а президент Украины Владимир Зеленский заявил, что городская власть Черкасс должна понести ответственность за решение смягчить карантин раньше установленного государством срока.

Читайте также: В России число заразившихся коронавирусом за сутки выросло почти на 10 тысяч человек

Бондаренко в пятницу обнародовал фото полученной повестки на допрос в связи с досрочным ослаблением карантинных ограничений в городе. В повестке говорится о том, что ему «необходимо явиться 04 мая 2020 года в 12:00 в кабинет к следователю СУ ГУНП в Черкасской области для участия в допросе… в качестве свидетеля».

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать