Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Массовая вакцинация в ФРГ начнется летом 2021 года

26 декабря
15:04 2020

Массовая вакцинация в ФРГ начнется летом 2021 года

Вакцинация от коронавируса широких слоев населения Германии, предположительно, начнется в середине 2021 года. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

«В этот момент по всей Европе, по всей Германии в пути находятся грузовики, чтобы доставить первые партии вакцины», — сказал он. «Она является ключом к победе над этой пандемией», — отметил Шпан. Он напомнил, что до конца года в ФРГ поступят 1,3 млн доз препарата, разработанного компаниями BioNTech и Pfizer, и сначала будут привиты самые незащищенные слои населения, прежде всего, пожилые люди в домах престарелых и инвалидов.

В январе Германия будет получать почти 700 тыс. доз вакцины в неделю, всего около 10 млн в первом квартале. Если будет допущен препарат от коронавируса, разработанный Moderna, к ним добавятся еще 1,5 млн доз от этой компании.

«Это начало. Если последуют новые допуски, то мы сможем добиться того, что уже в середине года вакцинация будет проводиться повсеместно и прививку сделают любому, кто захочет», — сказал Шпан. «Осень, зима и Рождество в 2021 году больше не будут сопровождаться пандемией», — считает он. При этом министр заверил, что прививка будет «бесплатной и добровольной».

В Германии вакцинация, как и во многих странах ЕС, начнется 27 декабря. Вакцину BioNTech-Pfizer распределяют по федеральным землям, и именно власти регионов в конечном итоге регулируют весь процесс.

Всего в Германии создано 442 прививочных центра, кроме того, препарат раздадут мобильным группам, которые будут делать прививки в больницах, домах престарелых и инвалидов.

Читайте также: Все страны ЕС получили вакцины от коронавируса

Постоянный комитет по вакцинации (Stiko) Института вирусологии имени Роберта Коха ранее представил программу, согласно которой вакцину сначала должны получить жители старше 80 лет, постояльцы домов престарелых и инвалиды, а также работающий там персонал, медицинские сотрудники в отделениях интенсивной терапии и неотложной помощи. В общей сложности в эту первую группу, предложенную Stiko, входят порядка 8,6 млн человек.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать