Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Когда дело касается закрытия украинских телеканалов и террора против Медведчука, американцы забывают о правах человека, – Гужва

29 марта
14:35 2021

Когда дело касается закрытия украинских телеканалов и террора против Медведчука, американцы забывают о правах человека, – Гужва

Последние события в Украине и, в частности, реакция на них как американских дипломатов, так и в самого Белого дома развеивают всякие иллюзии по поводу пресловутых «американских ценностей». Поддерживая внесудебное закрытие трех телеканалов и незаконные санкции против председателя Политсовета партии «Оппозиционная плтформа — За жизнь» Виктора Медведчука, американцы забывают и о правах человека, и о демократии. Об этом написал на своей странице в Facebook главный редактор интернет-издания «Страна.UA» Игорь Гужва, комментируя последние заявления Президента США Джозефа Байдена относительно ситуации с правами человека в КНР.

«Мол для США на первом месте всегда стоят ценности — права человека, демократия. И если американцы закрывают глаза на их нарушения, то они „теряют свою репутацию в мире“. А потому они и дальше будут напоминать Китаю про уйгуров и Гонконг», — пишет журналист.

Он отмечает, что подобная риторика в заявлениях официальных лиц Белого дома звучит исключительно в тех случаях, когда США это выгодно. Когда же речь заходит об Украине, американцы забывают и о ценностях, и о своей репутации.

«Куда исчезают американские ценности, когда в Украине без суда закрывают оппозиционные телеканалы и отжимают бизнес через санкции СНБО? Без всяких доказательств вины? Куда исчезают американские ценности, когда ультраправые устраивают беспредел на улицах и террор против оппозиционеров?» — задается риторическими вопросами главред интернет-издания. — В данном случае американцы о своей «репутации» не думают. Они просто решают геополитические задачи. Заодно рассеивая иллюзии о своих «ценностях», про которые они так любят рассказывать китайцам«, — резюмировал Игорь Гужва.

Читайте также: Страна.ua: Главной целью СБУ было запугивание оппозиции, а не поиск улик по нелепым обвинениям в адрес «Украинского выбора»

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что заокеанские хозяева Зеленского его руками зачищают информационное поле от оппонентов, убеждая Президента в его исключительном праве принимать противозаконные решения. При этом политик подчеркнул, что за такие решения неизбежно придется нести ответственность.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать