Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Кабмин отозвал Абромавичуса из набсовета Ощадбанка

10 февраля
19:03 2021

Кабмин отозвал Абромавичуса из набсовета Ощадбанка

Кабинет министров Украины 9 февраля отозвал представителя государства в наблюдательном совете Ощадбанка Айвараса Абромавичуса из-за соответствующего письма президента.

Согласно сообщению банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), Абромавичус в должность члена набсовета, представителя государства от президента так и не вступил.

Как сообщалось, Кабмин 4 ноября принял решение ввести экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса в наблюдательный совет Ощадбанка по квоте президента вместо Юрия Храмова.

Читайте также: Ахметов остановил еще два энергоблока

Абромавичус в 2014-2016 ггодах возглавлял Министерство экономического развития Украины, в июле 2019 года занимал должность главы наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром», в состав которого был введен за месяц до того также указом Зеленского, а с 30 августа 2019 года по начало октября 2020 года работал генеральным директором «Укроборонпрома».

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать