Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Грузия получит первые дозы вакцины Pfizer до конца февраля, — премьер

30 января
21:34 2021

Грузия получит первые дозы вакцины Pfizer до конца февраля, - премьер

Первые дозы вакцины Pfizer поступят в Грузию до конца февраля, сообщил глава грузинского правительства Георгий Гахария.
«В соответствии с национальным планом, как только будет получена вакцина, начнется вакцинация нашего медперсонала», — написал Гахария на своей официальной странице в Фейсбуке.

Премьер Грузии выразил благодарность главе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросу Аданому Гебреисусу за поддержку в этом вопросе.

Со своей стороны глава Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил в субботу журналистам, что в ближайшие два дня будет известно точное количество доз вакцины Pfizer, которые поступят в Грузию в феврале.

При этом он также сообщил, что в первую очередь будет проведена вакцинация медицинского персонала. По его словам, речь идет приблизительно о 30 тысячах дозах.

В Грузии, по данным Минздрава, с начала пандемии было выявлено более 257 тысяч случаев заражения COVID-19, всего скончались 3 тыс. 159 человек. Число выздоровевших составляет 248 тыс. 537 человек.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать