Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

ГБР проверяет информацию о присвоении подчиненными Кличко средств при строительстве Бортнической станции аэрации

09 июля
13:03 2021

ГБР проверяет информацию о присвоении подчиненными Кличко средств при строительстве Бортнической станции аэрации

Государственное бюро расследований (ГБР) проверяет информацию о присвоении должностными лицами Киевской городской государственной администрации (КГГА) и «Киевводоканала» средств при строительстве первой очереди Бортнической станции аэрации в Киеве и реконструкции коммунальных объектов.

«По предварительным данным, чиновники превысили служебное положение и завысили стоимость проведенных работ и закупленных материалов на общую сумму более 150 млн грн. Изучается возможность вывода этих средств через подконтрольные организации при содействии должностных лиц налоговой», — сообщает пресс-служба ГБР.

Также установлено, что «Киевводоканал» в 2020 году после проведения двух тендеров на выполнение строительных работ по реконструкции участка Сырецкого самотечного канализационного коллектора в Подольском районе и канализационного коллектора в Оболонском районе Киева использовали железобетонные трубы, стоимость и технические показатели которых были значительно ниже, чем заявленные в тендерной документации на сайте «Прозорро».

Во время обысков на предприятиях сотрудники ГБР изъяли документацию, касающуюся выполнения строительных работ на вышеуказанных объектах. Причастные лица устанавливаются.

Читайте также: Украинцы в I полугодии продали валюты больше, чем купили

Начато досудебное расследование по факту злоупотребления властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч.2 ст.364 УК Украины).

Ранее в «Киевводоканале» сообщили, что сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) пришли к ним с обысками в главный офис.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать