Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Фонд Навального опубликовал расследование о «дворце Путина»

20 января
07:45 2021

Фонд Навального опубликовал расследование о «дворце Путина»

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование о роскошном дворце, который якобы принадлежит президенту Владимиру Путину. Антикоррупционеры называют этот дворец государством в государстве и «самым большим путинским секретом».

Расследование опубликовано на YouTube-канале Навального.

В ФБК отмечают, что дворец на побережье Черного моря на мысе возле Геленджика является самым охраняемым местом в России и этот «главный путинский секрет» оберегают тысячи человек — от охранников и строителей до самых богатых и знаменитых людей.

«Дворец Путина» расследователи сравнивают с Монако, которое является отдельной страной. Площадь участка составляет 68 гектаров, но он окружен буферной зоной площадью 7 000 гектаров, которая принадлежит ФСБ. Над этой территорией действует бесполетная зона.

Также утверждается, что общая площадь равна размеру 39 княжеств Монако. К самому имению «нельзя подобраться ни по земле, ни по морю, ни по воздуху». Тем не менее ФБК удалось снять его с дрона. На территории есть подземный ледовый дворец, церковь и 80-метровый мост. Кроме того, есть тоннель для спуска из дворца к морю.

Кроме того, в расследовании показаны фото роскошных интерьеров «дворца Путина». В самом здании десятки комнат, в том числе для обслуживающего персонала.

Читайте также: Fitch ожидает введения новых санкций против России при Байдене

ФБК отмечает, что дворец строили на деньги, якобы отмытые через специальный офшор. Утверждается, что это деньги крупных бизнесменов, которые делали благотворительные пожертвования фирме «Петромед». У Навального отмечают, что бизнесмены знали о финансировании резиденции для Путина, и это является коррупцией.

Напомним, вчера Навального арестовали после того, как он вернулся в Россию.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать