Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

«Британский штамм» коронавируса добрался до Узбекистана

30 января
20:24 2021

«Британский штамм» коронавируса добрался до Узбекистана

В Узбекистане новый тип COVID-19, так называемый «британский штамм», выявлен у десятилетней девочки, которая 23 января вместе с семьей вернулась из Дубая, сообщил в субботу заместитель министра здравоохранения — начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия Баходир Юсупалиев.

«У 10-летней гражданки Узбекистана, прибывшей из ОАЭ, обнаружен „британский штамм“ коронавируса. Это первый случай регистрации данного типа COVID-19 на территории страны», — сказал Юсупалиев.

По его словам, девочка направлена в инфекционную больницу, ее состояние удовлетворительное. У остальных членов семьи коронавирус не обнаружен, они находятся на домашнем карантине.

В стране в настоящее время число подтвержденных случаев заражения COVID-19 составляет 78672, выздоровели 77146 человек, зафиксирован 621 летальный исход. Первый случай заражения коронавирусом в Узбекистане был выявлен 15 марта 2020 года.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать