Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Британский институт войны и мира считает, что незаконные санкции против ОПЗЖ не помогли партии президента обогнать конкурента

04 марта
02:15 2021

Британский институт войны и мира считает, что незаконные санкции против ОПЗЖ не помогли партии президента обогнать конкурента

Известная британская организация «Институт войны и мира» высказала сомнения в том, что для введения санкций в Укрине существует законодательная база.

Речь идет о санкциях, введенных Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), формально возглавляемый президентом Владимиром Зеленским, закрыл каналы — 112 Украина, NewsOne и ZIK — в рамках санкций, введенных в отношении депутата Тараса Козака, Виктора Медведчука и членов их семей.

Издание приводит слова главы внешнеполитического ведомства ЕС Хосеп Боррелл также предупредил, что самооборона Украины от дезинформации «не должна осуществляться за счет свободы СМИ и должна осуществляться при полном уважении основных прав и свобод и в соответствии с международными стандартами».

Институт войны и мира смутило, что до решения СНБО не было возбуждено никаких судебных исков, что поставило под сомнение все постановление, приведя в качестве мотива то, что рейтинг партии «За жизнь» составлял 20%, а «Слуги народа» -только 11, что авторы считают главной причиной введения санкций.

Читайте также: США пообещали не свергать режимы и не насаждать демократию силой

Также они подчеркивают, что несмотря на введение санкций, поддержка ОПЗЖ все равно остается выше рейтингов партии Зеленского.

Аналитики предупреждают, что, хотя такие решения могли повысить популярность Зеленского в краткосрочной перспективе, они сопряжены с риском обвала в будущем.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать