Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Большинство поставщиков установило на февраль цену газа для населения 6,99 грн/куб. м, но есть и ниже

27 января
12:58 2021

Большинство поставщиков установило на февраль цену газа для населения 6,99 грн/куб. м, но есть и ниже

Большинство поставщиков установило цену природного газа для населения на февраль в размере 6,99 грн/куб. м, свидетельствует мониторинг предложений по поставкам газа 52 компаний проекта «ГазПравда» по состоянию на утро среды.

Предложения ниже введенной Кабинетом министров предельной цены на февраль сделали семь поставщиков: Megawatt (6,79 грн), ГПК «Нафтогаз Украины» (6,86 грн), «Агросинтез Трейдинг» (6,88 грн), «Энергетические ресурсы Украины» (6,9 грн), «Газ АП» (6,94 грн), «Волыньэлектро Сбыт» (6,97 грн) и ETG.UA (6,98 грн).

Таким образом, в соответствии с мониторингом для всех бытовых потребителей цена газа в феврале будет ниже январской. Наибольшее снижение будет у клиентов региональных газсбытов, которые в январе продавали газ населению по 9-10 грн/куб. м.

Как сообщалось, с 1 августа 2020 года с НАК «Нафтогаз Украины» сняты специальные обязательства по продаже газа для его последующей поставки бытовым потребителям.

На фоне роста цен на газ на европейских рынках из-за значительных холодов Кабинет министров Украины постановлением № 25 от 18 января 2021 года ввел предельную цену газа для бытовых потребителей (населения) в размере 6,99 грн/куб. м в феврале-марте 2021 года. Для возможности установления граничной цены на природный газ правительство внесло его в перечень социально значимых товаров.

Читайте также: Социологи назвали конспирологические теории о происхождении COVID, в которые верят украинцы

«Нафтогаз» сообщил, что его газопоставляющая компания (ГПК) готова поставлять газ на таких условиях. Для клиентов ГПК, ранее оформивших тарифный план «Годовой», стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб. м, в соответствии с условиями договоров.

ГПК, как поставщик «последней надежды» (ППН), также будет поставлять газ всем бытовым потребителям, поставщик которых не сможет или откажется обеспечить своих клиентов газом по установленной правительством на февраль-март предельной цене — 6,99 грн/куб. м.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать