Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Байден с нетерпением ждет голосования республиканцев по импичменту Трампа

13 февраля
08:17 2021

Байден с нетерпением ждет голосования республиканцев по импичменту Трампа

Президент США Джо Байден не намерен обсуждать с сенаторами импичмент бывшего американского лидера Дональда Трампа, но ждет голосования республиканцев с нетерпением. Об этом он заявил в пятницу журналистам телеканала CNN.

«Мне просто не терпится увидеть, что сделают мои друзья-республиканцы, воспротивятся ли они», — приводит слова Байдена телеканал. Президент США отметил, что не будет обсуждать импичмент с кем-либо из сенаторов.

Новая процедура импичмента Трампа была инициирована из-за высказываний, допущенных им 6 января. В тот день сторонники республиканца, собравшиеся в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс, попытавшись воспрепятствовать утверждению итогов состоявшихся в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал Байден.

Читайте также: Ученые назвали признаки суперраспространителей коронавируса

Статья обвинения в утвержденной Палатой представителей резолюции одна — подстрекательство к мятежу. Документ ранее был передан в Сенат. В ходе заседаний члены Палаты представителей выступают в роли обвинителей, сенаторы — в качестве присяжных. Для импичмента Трампа необходимо, чтобы за это проголосовали 67 сенаторов. Согласно оценке большинства американских СМИ, практически исключено, что достаточное число голосов будет получено.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать