Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Байден намерен использовать для вакцинации стадионы Национальной футбольной лиги

08 февраля
10:36 2021

Байден намерен использовать для вакцинации стадионы Национальной футбольной лиги

Администрация США намерена поддержать предложение Национальной футбольной лиги (НФЛ, профессиональная лига американского футбола в США) и использовать все ее стадионы для проведения вакцинации населения от нового коронавируса. Об этом заявил американский президент Джо Байден в интервью телекомпании CBS, фрагмент которого транслировался в воскресенье.

Главу государства спросили, намерено ли федеральное правительство поддержать предложение НФЛ и использовать все стадионы лиги для увеличения темпов вакцинации американцев. «Безусловно, мы используем их. Я скажу своей команде, что они доступны, и я считаю, что мы ими воспользуемся», — отметил он. В данный момент жителей США вакцинируют на семи из примерно тридцати стадионов НФЛ.

Ранее директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что коллективный иммунитет появится в США после того, как 75% жителей страны сделают прививку. При нынешних темпах это может занять почти год. Байден заявил, что власти не могут ждать так долго. «Поэтому мы увеличиваем темпы вакцинации всеми силами», — отметил американский лидер.

При этом он добавил, что достичь коллективного иммунитета в стране к концу лета маловероятно. «Одно дело, если бы у нас было достаточно вакцины, а у нас ее нет. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы производить больше вакцины», — сказал президент, подвергнув критике действия своего предшественника на этом посту.

Читайте также: Гейтс назвал угрозы человечеству после пандемии

Байден также назвал чрезвычайной ситуацию, при которой в США примерно 20 млн детей продолжают учиться в удаленном режиме. «Я думаю о цене, которую придется заплатить моим внукам и вашим детям, — отметил глава государства. — Они через многое проходят».

В конце января президент подписал ряд указов, которые предусматривают оказание финансовой помощи местным властям из спецфонда Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, подготовку школ и университетов к возобновлению очного обучения, расширение тестирования на коронавирус и создание региональных центров вакцинации.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать