Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Аваков пригрозил мэру Черкасс жестким реагированием из-за досрочного ослабления карантина

02 мая
06:13 2020

Аваков пригрозил мэру Черкасс жестким реагированием из-за ослабления карантина

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что принятое исполкомом городского совета Черкасс решение об ослаблении карантинных ограничений в городе с 1 мая является риском для здоровья и жизни людей и на него будут предприняты меры реагирования.

«Господин городской голова Черкасс, вы заигрались! Прекратите рисковать здоровьем и жизнью людей ради политических игр! Реагирование будет жестким!», — написал Аваков в своем микроблоге в Twitter в пятницу.

Как сообщалось, министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге утром в пятницу заявил, что решение Черкасского горсовета открыть с 1 мая магазины и учреждения общественного питания может нивелировать всю работу по борьбе с распространением коронавирусной инфекции за полтора месяца и «привести к катастрофическим последствиям». «Действиям городской власти будет дана соответствующая оценка, в том числе и правоохранительным органами», — сказал он.

После этого сектор коммуникации полиции Черкасской области сообщил об открытии уголовного производства по факту принятия решения об ослаблении карантинных ограничений в городе по ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Киеве обнаружены очаги заболевания коронавирусом в 2 общежитиях

Правоохранители подчеркнули, что решение горсовета противоречит постановлению Кабинета министров Украины от 11 марта 2020 № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», а исполнительный комитет отказался его отменить. «Руководство городского совета вызывающе игнорирует требования правительства Украины и сознательно в период пандемии подвергает опасности горожан и жителей области. И это при том, что в Черкасской области зафиксировано 296 случаев заболевания коронавирусом… из них 112 — в городе Черкассы», — говорится в сообщении.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать