Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Запорожский суд не изменил меру пресечения телефонному "террористу", который более 200 раз минировал различные объекты

04 февраля
23:53 2021

Меру пресечения телефонному лже-минеру не изменил Запорожский апелляционный суд

4 февраля 2021 коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел в открытом судебном заседании рассмотрела апелляционную жалобу прокурора на постановление следственного судьи Жовтневого райсуда г.. Запорожье от 22 января 2021.

Постановлением отказано в удовлетворении ходатайства следователю и применена к гражданину Д. мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней, с возложения определенных процессуальных обязанностей.

Д. подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, совершенное повторно).

Органом предварительного расследования 18-летний запорожец подозревается в том, что в одной из запрещенных в Украине социальных сетей он создал группу, в которой за деньги принимал «заказ» на псевдоминирование различных государственных учреждений и объектов критической инфраструктуры в Украине и за рубежом.

По данным следствия парень регулярно присылал на электронные почтовые ящики СБУ и Нацполиции письма с угрозами о якобы закладке взрывчатки в общеобразовательных школах, вузах, на атомных станциях, вокзалах и в местах массового пребывания людей.

Не согласившись с решением следственного судьи, прокурор просил его отменить и постановить новое решение, которым применить к подозреваемому Д. меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней с определением размера залога.

В судебном заседании апелляционной инстанции прокурор поддержал апелляционные требования, сторона защиты возражала против их удовлетворения.

По результатам апелляционного рассмотрения, заслушав мнение всех участников судебного процесса и проверив материалы производства, коллегией судей (докладчик — судья Александр Гончар) вынесено определение и объявлена ​​резолютивная ее часть.

Апелляционную жалобу прокурора оставлено без удовлетворения, постановление следственного судьи — без изменений.

Постановление вступает в законную силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

Источник: iz.com.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать