Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Хакеры атаковали медицинские ресурсы в Европе для популяризации «Спутник-V» и легализации «ДНР»

05 февраля
23:05 2021

Намедни произошло событие, которое в очередной раз доказывает, что Россия не оставляет попыток популяризировать и повысить значимость своей вакцины от коронавируса Спутник-V, имеющий в реальности огромное количество критических отзывов и крайне негативно воспринимающейся медицинским сообществом, а так же выполнить попутно еще одну задачу – «легализовать» в западных СМИ непризнанное «ДНР».

Так, через аффилированные российской военной разведкой площадки, от Telegram-каналов, таких как «Зрада чи перемога», который выдает себя за украинский, до марионеточных пропагандистских СМИ, такие как «Русская Весна» и прочие, стала распространятся информация о том, что популярный медицинский ресурс Nature.com рассказал об эффективности российской вакцины, проиллюстрировав это сообщение фотографией Дениса Пушилина!

Pushilin.jpg (144 KB)

И вправду, скандальная новость, ведь издание не просто нахваливает Спутник-V, но и публикует фотографию марионеточного лидера непризнанного образования. Скандал или признание? Ни то и ни другое, а спланированная ИПСО, направленная сразу на два направления – для дополнительного пиара Спутник-V, а так же эфемерной легализации оккупированных территорий Украины.

Russkaya-vesna.jpg (67 KB)

Прежде всего, если вы загляните на сайт Nature.com, то не найдете там какого либо упоминания про Дениса Пушилина и тем более его фотографии, сделанной во время укола вакциной Спутник-V в оккупированном Донецке.

Но если взять распространяемый в сети скрин, якобы сделанный с этого издания и забить в поисковую строку Google название статьи «COVID research updates: Russia’s Sputnik V vaccine shows high effectiveness», то выдача вас удивит. Ведь единственная кликабельная ссылка отправит вас на страничку медицинской базы данных PubMed, которая документирует медицинские и биологические статьи. Но вот в том то и дилемма, что ссылка по который вы переходите, это модерируемый раздел хронологического материала Nature.com под названием «COVID research updates: What makes a person with COVID more contagious? Hint: not a cough», в котором ежедневно публикуются материалы, посвященные распространению COVID-19 и борьбе с ним. В том числе посредством вакцин.

Gugl.jpg (119 KB)

101111.jpg (160 KB)

Собственно, что это было?

Да собственно то же самое, что происходит на многих других информационных площадках и даже Wikipedia, когда на них появляются абсолютно не обоснованные, но довольно таки лояльные, пророссийские и исповедующие пропагандистским целям РФ материалы. В СМИ этот тут же делается сенсацией, а когда модераторы и администраторы замечают ошибку и исправляют ее – уже поздно, сенсация на блюдечке с голубой каемочкой подана потребителю.

Так, на сайте Nature.com, в хронологической статье была опубликована заметка о вакцинации Спутник-V с оформлением фотографией Дениса Пушилина. Эту заметку не только сразу же скопировали себе информационные помойки РФ, но и автоматически она попала в PubMed, отслеживающей этот материал для своей базы даны. Но у модераторов обоих ресурсов сработало позднее зажигание, и эта заметка была удалена уже после того, как ее распространили пророссийские информационные сливные бачки.

Разумеется, никакого признания и никакой легализации не произошло, и это была самая настоящая хакерская атака на ресурс, на котором разместили совершенно неправдивый материал. Из чего впоследствии сделали ИПСО с традиционными нарративами. Но их поглотят и с удовольствием переварят потребители информационного фаст-фуда, которые никогда не станут так глубоко копать и разбираться в вопросе: что это было и правда ли это все?

Спектакль удался – занавес!

Источник: sprotyv.info


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать