Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Vodafone попался на списании денег за вымышленный интернет

19 февраля
16:18 2021

Мобильные операторы придумывают различные схемы, как увеличить свою доходность. Недавно они дружно подняли цены на тарифные планы и ликвидировали старые тарифы, переведя их абонентов на новые со значительным ростом стоимости. Но этого мало, изобретаются все новые способы.

Один из пользователей написал в группе для телеком-специалистов в Facebook о том, как Vodafone списывает деньги за пакеты интернета, при том что устройства в это время передачей данных не пользуются.

151647652_4522815391110986_1771133459040925606_o.jpg (40 KB)

“Новый развод от #vodafone списываем деньги с пакетов предоплаты за активацию интернета. Теперь подробно: Есть у меня несколько пакетов предоплаты один стоит в обычной звонилке, один в gsm шлюзе (нет физически модуля для работы с трафиком только звонки) и пара в смартфонах второй сим (которая используется только для звонков). В один прекрасный момент пропали все деньги со счетов. Оказывается оператор списывает деньги 5 грн за каждое соединение предоставляя якобы 100 мегабайт. Звонки в калл центр не дали результатов но есть способ отключить услугу принудительно через горячую линию, — пишет Дмитрий Мацько. — Думаю на контракте такая же проблема, советую отключить принудительно инет везде”.

Скорее всего проблема в передаче так называемого фонового трафика. Когда используются только звонки, интернет может быть выключен, но при этом передается какой-то трафик от приложений или технический по 4G.

“Насколько понимаю, опять проблема с фоновым трафиком? Типа только звонки, инет выключен, но трафик пару КБ от приложений или "технический" по 4G есть. Вот и списывают, — комментирует Александр Савченко. — В телефоне, где мне инет от Водафон не нужен, я принудительно перевел работу карточки на 3ж. Кроме того, во всех программах после установки отключал возможность фоновой работы. До этого также насчитывали какую дикость в еще больших масштабах. После этого трафа 0”.

По его словам, даже если выключить весь фоновый трафик, то подъедать инет все равно будет, если в смартфоне указан тип соединения 4G. Операторы отправляют на смарт технологическую информацию именно при 4G-сети и биллингуют как передачу данных. То есть, чтобы убрать эту возможность, необходимо в настройках переводить на 3G.

vodafone-1-800x400.jpg (44 KB)

Списание крупных сумм за интернет операторы практиковали всегда. Помнится, я пару лет назад решил поработать на даче на ноутбуке, подключив его через Wi-Fi на смартфоне с картой Vodafone. И что Вы думаете? Не успел я поработать 10 минут, как улетел гигабайт. При этом я не смотрел никаких фильмов. При обращении в колл-центр начинают рассказывать о том, что не отвечают за трафик ноутбука. Это, например, может быть и обновление операционной системы. Хотя тогда точно его не было.

Поэтому выгоднее пользоваться тарифными планами с безлимитным интернетом, хотя они значительно поднялись в цене, и в них операторы также ввели ограничения на трафик.


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать