Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Vivo разрабатывает собственные умные часы

07 сентября
17:23 2020

Компания Vivo, вероятней всего, уже знакома всем. Она является крайне старым и зарекомендовавшим себя производителем самой различной потребительской техники. И тем не менее, сейчас Vivo имеет хоть какое-то влияние не на каждую техническую область, но с каждым годом данное положение дел меняется в пользу производителя. И если вы следите за новостями, то уже некоторое время мы в курсе того факта, что Vivo прямо сейчас разрабатывает собственные умные часы, однако же действительно интересных подробностей на этот счёт до этого момента мы не имели.

Дело в том, что некоторое время назад, а именно в июне, ещё не объявленные часы от Vivo были официально сертифицированы Комиссией по коммуникациям Китая, и примерно в то же время они получили официальную сертификацию от ассоциации Bluetooth. И да, именно благодаря данным сертификациям мы теперь как раз таки и знаем не мало интересных подробностей на счёт условных «Vivo Watch». Например, если довериться имеющимся данным, появятся данные часы в продаже уже через два месяца. Экран часов будет иметь размер 46 мм, а изготовлен он будет по технологии OLED.

5Vivo-Watch.jpg (78 KB)

Мы знаем также и о том, что Vivo Watch будут обладать модулем NFC, датчиком для определения сердечного ритма, датчик измерения уровня кислорода в крови и многие другие крайне интересные и потенциально очень полезные функции. Однако если вам не нравятся слишком большие часы, то не стоит переживать, ведь как заведено, Vivo выпустит свои часы сразу в двух размерах, а именно в уже упомянутом варианте на 46 мм и на 42 мм. К большому сожалению мы до сих пор не знаем, какая именно батарея будет стаять в грядущих часах, каково будет их время автономной работы, а также сколько в них будет памяти.

Но так или иначе, любом случае существует и такой вариант, что Vivo пойдёт по пути своей дочерней компании OPPO, которая около двух месяцев назад выпустила свои собственные умные часы, которые на территории Китая работали на базе операционной системы ColorOS, в то время как во всём остальном мире они функционировали за счёт операционной системы от Google — WearOS. Так что действительно с очень большой вероятностью «Vivo Watch» постигнет та же судьба. Ну и последнее — из попавших в сеть отчётов мы узнали не только подробности касательно фирменных умных часов от Vivo, но и о том, что данная компания на самом деле сейчас производит и собственные смарт-телевизоры с размерами 55 и 65 дюймов. Их анонс может случиться уже в ближайшие два-три месяца.

Источник: 1informer.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать