Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Южной Корее начнут испытания «умных» автобусов посредством 5G

01 апреля
06:19 2021

Ведущая южнокорейская телекоммуникационная компания KT протестирует через сеть 5G два самоуправляемых электрических автобуса в рамках проекта Smart City. Если технология автономного управления дает возможность транспортным средствам самостоятельно передвигаться, то новая технология V2X, которая установлена на автобусах KT, позволяет машинам взаимодействовать друг с другом и с дорожной инфраструктурой. Это должно снизить количество ДТП и уменьшить пробки на дорогах.

Компания КТ проведет испытания двух т. н. «кооперативных» автономных электробусов на полигоне в Пангё к югу от Сеула, известном как южнокорейский аналог Кремниевой долины. Это будет первый «умный» электробус, который будет опробован в Южной Корее. Цель KT – запустить коммерческий сервис таких машин пока что на специально отведенной территории.

«Они будут опробованы до второй половины 2021 года», – сказал агентству AjuDaily PR-менеджер KT Сон Бу-сик. «Модель сервиса для самоуправляемых автобусов ориентирована на жителей и бизнесменов промышленного комплекса Пангё», – сказал он, добавив, что тестовые автобусы по V2X технологии смогут взаимодействовать друг с другом, а также с дорожной инфраструктурой – камерами видеонаблюдения (CCTV) и светофорами.

Тестовые электрические автобусы были построены в сотрудничестве с Edison Motors, отечественным производителем электромобилей, и Phantom AI, стартапом технологий автономного управления в Кремниевой долине. КТ будет применять технологию спутниковой навигации по позиционированию в реальном времени (RТК), которая повышает точность данных о местоположении, а также локальную динамическую карту (LDM) и геоинформационную систему (GIS).

Отметим, что компания КТ уже накопила опыт в тестировании автономных автобусов. Так, она продемонстрировала самоуправляемый через сеть 5G автобус (еще с ДВС) на восточном горнолыжном курорте Пхенчхана, который принимал зимние Олимпийские игры 2018 года. Олимпийская деревня сыграла роль небольшого «умного города» (Smart City) для тестирования различных технологий, включая cеть 5G, автономное управление и Интернет вещей (IoT).

Источник: autocentre.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать