Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В Южной Корее начато расследование по обвинению автопилота Tesla в убийстве человека

10 декабря
13:19 2020

Tesla Model X врезалась в стену дома при парковке, разогнавшись перед столкновением до такой степени, что ее пассажир погиб. Водитель утверждает, что он не при чем.

Южнокорейская полиция начала расследование против автопилота электромобиля Tesla после того, как его водитель сообщил полиции, что машина вышла из-под контроля и врезалась в стену, убив пассажира и ранив еще двух человек.

По сообщению полиции, Tesla Model X загорелась от удара о стену на парковке многоквартирного дома в Сеуле поздно вечером в среду. На тушение пожара ушло около часа.

По заявлению полиции, судебно-медицинское агентство Южной Кореи проверит автомобиль, чтобы установить причину аварии.

Министерство транспорта Южной Кореи подтвердило, что американский производитель электромобилей находится под следствием по поводу его автопилота.

В январе Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявило, что рассмотрит петицию с просьбой к ведомству официально расследовать и отозвать 500 000 автомобилей Tesla из-за сообщений о внезапном непреднамеренном ускорении.

Как сообщает агентство, петиция распространяется на автомобили Tesla Model S с 2012 по 2019 модельный год, Tesla Model X с 2016 по 2019 год и Tesla Model 3 с 2018 по 2019 год.

По данным CarIsYou Data Research Institute, Tesla продала в Южной Корее 11 601 автомобиль с января по ноябрь 2020 года, что резко превышает показатель прошлого года, когда было продано 2430 автомобилей.

Источник: metallurgprom.org

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать