Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

В 2020 году производители выпустят 235 млн 5G-смартфонов

27 июля
05:54 2020

В 2020 году производители смартфонов поставят на мировой рынок 235 млн смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения, предсказывает аналитическая компания Trendforce. С учетом того, что объем всего смартфонного рынка ожидается на уровне 1,24 млрд устройств, 5G-модели должны занять на нем около 19%.

Ранее со схожим прогнозом выступила и компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), выпускающая чипы для ведущих производителей смартфонов. Тайваньский чипмейкер полагает, что новый стандарт сотовой связи будут поддерживать около 17-19% новых смартфонов, выпущенных в 2020 году.

В Trendforce отмечают, что китайские бренды опережают своих конкурентов из других стран в плане 5G-стратегии. В первой половине 2020 года производители из КНР поставили три четверти от суммарного числа 5G-смартфонов. Прогноз Trendforce предусматривает, что по итогам всего года четверо из шести лидирующих 5G-брендов будут родом из Поднебесной.

Компания Huawei, которая под действием американских санкций сместила фокус на свой внутренний рынок, прочно обосновалась на первом месте. По оценкам Trendforce, китайский вендор выпустит в 2020 году около 74 млн 5G-смартфонов (31% от общемирового показателя). Успехам Huawei будут способствовать усилия КНР по коммерциализации 5G.

Apple только готовится представить свои первые iPhone, поддерживающие сети пятого поколения, но аналитики верят, что "яблочная" корпорация станет вторым по величине производителем на рассматриваемом рынке с долей 30%. Предполагается, что в 2020 году компания выпустит около 70 млн 5G-аппаратов.

Вклад Samsung прогнозируется на уровне 29 млн 5G-смартфонов, что будет соответствовать 12-процентной доле. Далее в рейтинге расположатся Vivo, Oppo и Xiaomi. Эти компании поставят 21, 20 и 19 млн 5G-телефонов, с учетом чего их рыночные доли будут колебаться в районе 9-8%.

Схожую расстановку сил в 5G-сегменте в 2020 году описывают эксперты Strategy Analytics. По их оценкам, на долю Huawei придется более 27% от всего объема устройств, вклад Apple составит 21,4%, а Samsung Electronics придет к финишу третьей с долевым показателем 17,8%.

Стоит добавить, что ведущие бренды практически не оставят места другим участникам отрасли. Прогноз Trendforce предусматривает, что 5G-устройства остальных производителей за пределами первой шестерки займут на мировом рынке не более 2%.

Источник: dailycomm.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать