Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Twitter купил приложение для совместных трансляций экрана

13 декабря
07:53 2020

Социальная сеть Twitter приобрела разработчика приложения Squad, позволявшего вместе с друзьями смотреть трансляции с экрана мобильного телефона. Согласно сообщению на сайте Squad, приложение прекратит работать с 12 декабря. К моменту публикации оно исчезло из магазинов приложений.

Вице-президент Twitter по продуктам Илья Браун объявил, что сотрудники Squad войдут в состав команд по продукту, дизайну и разработке Twitter. Соосновательница Squad Эстер Кроуфорд сообщила в своем блоге на Medium, что команда разработчиков привнесет в Twitter «свои знания аудио и видео» и планирует работать над новыми форматами, способствующими диалогу.

У Twitter уже есть отдельное приложение для видеотрансляций — Periscope. Оно было выпущено в 2015 году, годом позднее Twitter встроило его в основное приложение социальной сети. В России технический домен pscp.tv, который использует Periscope, заблокирован с 2019 года по заявлению о нарушении авторских прав. При этом прямые включения с Periscope работают внутри сайта и мобильных приложений Twitter.

Источник: kommersant.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать