Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Tesla инвестирует 1,5 млрд. долларов в биткойн и планирует принимать криптовалюту как средство платежа

08 февраля
21:56 2021

Илон Маск наконец-то реализовал задуманное, Tesla инвестировала в биткойны.

В понедельник производитель электромобилей заявил в годовом отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что Tesla инвестировала в биткойн в общей сумме 1,5 миллиарда долларов в соответствии с новой инвестиционной политикой и что компания может «время от времени или продолжительное время приобретать и хранить цифровые активы»

Объявление завершает историю, восходящую как минимум к 2018 году, когда основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск твитнул и комментировал биткойн и другие криптовалюты, включая dogecoin.

На эту тенденцию повлияла MicroStrategy Майкла Сэйлора, которая также направила корпоративные деньги в биткойны.

tesla_investirovala_btc_1_5_mlrd_kurs_bitkoina_vyros_do_novogo_maksimuma_v_44_899.jpg (314 KB)

Биткойн вырос более чем на 14% после того, как Tesla раскрыла инвестиционную информацию и достиг нового рекордного максимума в 44 801 доллар, согласно индексу цен на биткойны CoinDesk. Скачок привел к тому, что доходность биткойна с начала года до настоящего времени составила около 50% по сравнению с 3,9% по индексу крупных американских акций Standard & Poor's.

«Мы думаем, что это только начало более широкого внедрения криптовалют среди команий, наконец, готовых к переходу в криптопространство», — сказал Джоэл Крюгер, стратег криптовалютной биржи LMAX Digital в электронном письме.

Объявление Tesla и последующий рост цен на биткойны, по-видимому, вызвали такой всплеск торговой активности, что крупные криптовалютные биржи, включая Binance, Coinbase, Gemini и Kraken, столкнулись с техническими трудностями.

По данным веб-сайта companiesmarketcap.com, 12-летний биткойн, который является старейшей и крупнейшей криптовалютой, сейчас имеет общую капитализацию в 818 миллиардов долларов, что чуть ниже 823 миллиарда долларов чем у самой компании Tesla, но выше 757 миллиардов долларов Facebook. Лишь семь других публично торгуемых компаний в мире больше, чем биткойн, хотя рыночная стоимость золота по-прежнему не превышает 11,7 триллиона долларов, а серебра — 1,5 триллиона долларов.

Согласно годовому отчету Tesla, инвестиционная политика была обновлена в январе, чтобы обеспечить «большую гибкость для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли на денежные средства, которые не требуются для поддержания адекватной операционной ликвидности».

Политика включает инвестиции в «альтернативные резервные активы, включая цифровые активы, золотые слитки, фонды, торгуемые на бирже золота, и другие активы».

Tesla также рассчитывает начать принимать биткойны в качестве средства платежа за свои продуктов «в ближайшем будущем». Первоначально это будет на «ограниченной основе, которую мы можем или не можем ликвидировать по получении».

Маск недавно заявил, что он сторонник биткойнов, хотя быстро добавил, что он немного «опоздал на вечеринку». В выходные он опубликовал серию твитов с участием рэпера Снуп Догга и рокера Kiss Джина Симмонса, связанных с другой криптовалютой, dogecoin.

«Я должен был купить [биткойн] восемь лет назад», — сказал он в чате 1 февраля. «На данный момент я действительно считаю, что биткойн — это хорошо».

Брайан Брукс, который недавно ушел с поста контролера валюты США, главного регулятора банковской отрасли, сказал в понедельник в интервью на CoinDesk TV что «для людей, которые инвестируют в биткойны, это захватывающие новости».

«Для остальных, это на самом деле немного пугающая новость», — сказал Брукс.

По материалам: Coindesk


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать