Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил мужчине 55 тыcяч гривeн

24 июля
20:14 2021

В течение суток в подразделения полиции Луганской области обратилось 5 местных жителей, которые потеряли свои сбережения на сумму более 150 тысяч грн. Об этом сообщает Отдел коммуникаций полиции Луганщины.

Так, в полицию Северодонецка поступил вызов местного жителя о том, что на сайте "OLX" он нашел объявление о продаже автомобиля и позвонил по номеру, указанному в объявлении. Неизвестный прислал заявителю в мессенджере "Viber" ссылки на интернет магазин "mirauto.com.ua", где заявитель выбрал себе автомобиль. После чего заявителю поступило сообщение в мессенджере "Viber" для проверки его личных данных и составления договора, а также реквизиты для оплаты. Заявитель оплатил 50 тыс грн. Через некоторое время заявителю поступило дополнение к договору о задержке доставки его автомобиля на 30 суток. Впоследствии заявителю позвонил неизвестный, который представивился и сообщил, что ему необходимо до конца недели осуществить денежный перевод в размере 54200 грн (якобы оплата за растаможивание автомобиля "Hyundai ІХ35", который выбрал заявитель), однако в определенное время заявитель автомобиль не получил будто бы из-за трудностей на таможне . После чего неизвестные продавцы перестали выходить на связь.

Другому жителю Северодонецка позвонил неизвестный, представившийся работником "ПриватБанка" и сообщил, что произошел сбой в системе и нужно переустановить программы, в связи с чем изменятся пин-коды и номера банковских карточек. После чего на телефон заявителя поступили смс-сообщения, содержание которых заявитель сообщил неизвестному. Через некоторое время заявитель не смог войти в личный кабинет в "Приват24" и обратился в отделение банка, работники которого сообщили, что с его банковских карточек снято 55035 грн.

Жительница Лисичанска на веб-ресурсе "Prom" нашла объявление о продаже товара и перечислила 579 грн. за его приобретение. Однако товар заявительница не получила и денежные средства ей не вернули.

В полицию Мелового поступил вызов местного жителя о том, что в начале мая его знакомый попросил оформить заявителя кредит в сумме 2000 грн. на свое имя, с использованием своей банковской карты в "Moneyveo", которые друг выплатил заявителю через две недели. Также заявитель позволил товарищу пользоваться своим мобильным телефоном и мобильным приложением "Приват24". Впоследствии заявителю поступило письмо о том, что согласно кредитному договору он должен уплатить "Moneyveo" кредит в сумме 11651 грн, который, как он считает на его имя, без его ведома и воспользовавшись доверием, оформил его товарищ.

Жительница Лисичанска на сайте «мото скутер» нашла объявление о продаже скутера и телефоном договорилась о его приобретении и перечислила в качестве подписки 1000 грн. Однако товар заявительница не получила и денежные средства ей не вернули.

Источник: tribun.com.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать