Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Телефонный разговор с «сотрудником банка» стоил мужчине 47 тысяч гривен

22 июня
20:14 2020

Под видом работников банка, аферисты уговорили краматорчанина сделать перевод денег на указанные номера. По факту мошеннических действий полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины.

В Краматорский отдел полиции обратился 64-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. В телефонном разговоре последний сказал, что кто-то пытается получить доступ к банковскому счету краматорчанина. Поэтому, чтобы сохранить средства, он должен передать все деньги с карты на несколько указанных мобильных номеров, а после проверки «службой безопасности» деньги вернутся на счет.

Заявитель выполнил все условия афериста и перевел 47 000 гривен на указанные номера. Однако впоследствии понял, что стал жертвой мошенников.

Полицейские призывают граждан никогда не переводить свои денежные средства на другие счета или мобильные номера, указанные мнимыми работниками банка. Запомните, если Вас пытаются убедить о необходимости таких действий, Вы общаетесь с мошенником.

Источник: tehnopolis.com.ua

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать