Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Суд приговорил украинца к штрафу за продажу вредоносного ПО

18 февраля
02:37 2021

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к штрафу украинца за распространение вредоносного программного обеспечения, сообщает InternetUA.

Во время судебного заседания стало известно, что в июле 2019 года у жителя Павлограда возник преступный умысел на сбыт вредоносного программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей. Для этого мужчина опубликовал в сети Интернет объявление, на которое в сентябре 2019 года откликнулся житель Днепра, с которым преступник договорился о сбыте устройства BlueWay BT-N9100 и программного обеспечения к нему, предназначенного для взлома wi-fi сетей. После получения оплаты в размере 420 гривен на банковскую карточку «Приватбанка», мужчина отправил вышеуказанное устройство заказчику в одно из отделений «Новой Почты» в г. Днепр.

1245.jpg (352 KB)

Действия подсудимого были квалифицированы по ч. 1 ст. 361-1 УК Украины, как сбыт вредоносного программного обеспечения, предназначенного для несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

На основании ст. 65 УК Украины, учитывая тяжесть преступления, личность обвиняемого, а именно то, что обвиняемый совершил нетяжкое преступление, ранее не судим, признал свою вину полностью, в содеянном раскаялся, суд посчитал, что наказание обвиняемому следует назначить в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан,что составляет 8500 гривен.

Также подсудимый должен оплатить сумму 6671 грн. 70 коп в счет возмещения процессуальных издержек.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать