Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Суд наказал рецидивиста, который вырезал 341 метр телефонного кабеля

01 июля
00:53 2021

Бериславский районный суд Херсонской области вынес решение в отношении ранее судимого украинца, который вырезал 341 метр телефонного кабеля, принадлежащего ПАО «Укртелеком». Об этом сообщает InternetUA.

Уроженец Кривого Рога, будучи ранее судимым за кражу телефонного кабеля и имея не снятую в установленном законом порядке судимость вновь совершил такое же преступление. Всего было зафиксировано четыре эпизода кражи, совершенных в Херсонской области, во время которых преступник вырезал 341 метр телефонного кабеля. Украденные кабели злоумышленник выжигал, после чего медь сдавал на металлолом.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях признал частично и не признал тот факт, что проникал в колодцы, поскольку во время совершения кражи кабелей, люки не были закрыты и он не применял силу для их открытия. Во время проведения следственных экспериментов, которые проводились с его участием, колодцы были закрыты. Он посчитал, что кабели были нерабочие и бесхозные.

Вина подсудимого была подтверждена показаниями свидетелей и иными доказательствами, исследованными судом.

Суд признал мужчину виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года. К сроку также была присоединена часть неотбытого наказания по предыдущему приговору и суд назначил окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы.

Также подсудимый должен возместить Херсонскому филиалу ПАО «Укртелеком» сумму в размере 45309, 20 грн за причиненный материальный ущерб.

За последнии две недели InternetUA сообщал про три случая, связанных с кражей кабелей, совершенные в Запорожье, Ужгороде и Днепре.

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать