Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Стартап Ample заявил о выпуске модульной технологии замены батарей

04 марта
13:12 2021

Стартап электромобилей Ample объявил о выпуске своей новой модульной технологии замены батарей. Полностью автономная станция использует роботов для удаления и замены модулей электромобиля, в котором используется модульная аккумуляторная архитектура Ample. По заявлению компании, она может обеспечить полную зарядку примерно за 10 минут.

Как работает станция замены батарей Ample

Полностью автономная станция замены Ample удаляет разряженные аккумуляторные модули из автомобиля и заменяет их полностью заряженными. Автомобиль может просто подъехать, припарковаться и позволить механизму робота взять на себя управление процессом. Автономный робот скользит под вашим поднятым автомобилем и снимает аккумуляторный модуль. Затем он приближается к скрытому зарядному шкафу, где аккумулятор помещается на полку для подзарядки.

Считается, что весь процесс замены занимает около 10 минут и является полностью автономным. Ample считает, что это также может сократить время замены в будущем. Вот полное вводное видео от Ample, показывающее систему замены батарей в действии.

Станции Ample не требуют глобального строительства и могут быть собраны менее чем за неделю. Им требуется ровная площадка размером с два парковочных места и доступ к электросети.

Модульная архитектура аккумуляторных элементов

Идея быстрой установки и замены батареи интересна, но отнюдь не нова . Соучредители Ample тоже об этом знают. Вместо того, чтобы имитировать очевидный подход, они решили сосредоточиться на решении фундаментальных проблем, ограничивающих замену батарей. Сюда входят такие факторы, как интеграция и масштабируемость.

Для Ample лучшим способом решения проблем, связанных с заменой батарей, было модульное построение самой батареи. Независимо от транспортного средства, Ample может добавлять или убирать модули батареи в зависимости от формы и доступного пространства каждого отдельного электромобиля.

Ample-Battery-Swap-1536x768.jpg (50 KB)

Батареи электромобилей когда-нибудь могут быть заменены на лучшие версии. Иными словами, срок службы вашего автомобиля не ограничивается сроком службы аккумулятора. Благодаря этой модульности мы переходим от аккумуляторной батареи, которая является очень дорогим продуктом для автомобиля, к заявлению: «Послушайте, это просто устройство для доставки энергии. Вы покупаете машину, а не ради аккумулятора. Вы покупаете машину, чтобы ездить на ней.»

Таким образом, вместо покупки электромобиля с пробегом 200-300 миль, который со временем снижается, у нас он фактически продолжает расти. Потому что мы постоянно обновляем батареи, но затем также добавляем в них новый химический состав. Таким образом, по мере развития технологий выгоду получают все, а не только люди, которым довелось позже купить машину.

В настоящее время Ample развертывается на региональном уровне. Ample сфокусируется сначала на автопарках, а затем на потребителях. Кроме того, Ample заявляет, что активно работает с рядом крупных автопроизводителей, чтобы обеспечить массовое развертывание в США, Европе и Азии. В настоящее время компания интегрировала свои модульные батареи в девять моделей автомобилей пяти разных автопроизводителей.

По мнению Ample, он в первую очередь ориентирован на электрификацию автопарков с надеждой на ускорение перехода к крупномасштабной сети, которая также сможет поддерживать потребителей.

Источник: ua-electro.com

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать