Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

США оштрафовали BitPay на $500 тысяч за операции с криптовалютой в Крыму

20 февраля
08:03 2021

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло решение оштрафовать криптопроцессор BitPay за проведение операций с клиентами, которые находятся, в частности, на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщают в пресс-службе Минфина США.

Штраф составил $507 375. Отмечается, что BitPay нарушила сразу несколько программ американских санкций.

"Компания позволяла лицам, которые, по всей видимости, находились в Крымском регионе Украины, на Кубе, в Северной Корее, Иране, Судане и Сирии, совершать сделки с продавцами в США и других странах, используя цифровую валюту на платформе BitPay, располагая информацией о местоположении, включая IP-адреса и другие данные о местонахождении этих лиц до совершения транзакций", – говорится в сообщении.

BitPay — поставщик платежных услуг биткойнов со штаб-квартирой в Атланте, Джорджия, США. Компания предоставляет клиентам услуги обработки платежей Bitcoin и Bitcoin Cash.

Источник: biz.censor.net


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/u178832346/domains/dneprcity.net/public_html/news/wp-content/themes/legatus-theme/includes/single/post-tags.php on line 5

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать