Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

США готовы даже приплачивать странам за отказ от 5G-оборудования Huawei

27 июня
15:23 2020

Стало известно о том, что США готовы оказывать другим странам финансовую помощь, предназначенную для осуществления закупок телекоммуникационного оборудования для построения сетей связи пятого поколения (5G) у западных производителей. Это делается для того, чтобы больше стран отказались от использования 5G-оборудования китайской компании Huawei, которая, по мнению США, представляет угрозу национальной безопасности.

США продолжает лоббировать интересы своих союзников, обвиняя Huawei в шпионаже в пользу китайского правительства и настаивая на том, что другие страны должны отказаться от использования оборудования вендора при формировании инфраструктуры сетей 5G. Австралия, Япония и некоторые другие страны ограничили использование китайских технологий, но более доступное оборудование Huawei пользуется большой популярностью в развивающихся странах и государствах европейского региона.

«Предоставление Huawei даже небольшой роли в 5G позволило бы Пекину расширить своё «состояние наблюдения», прослушивая телефоны и другие сетевые системы», — сказал во время беседы с журналистами Кейт Крач (Keith Krach), заместитель министра здравоохранения США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды. Он также отметил, что существует «множество инструментов финансирования», которые США и союзники готовы использовать для оказания помощи другим странам, чтобы те отказались от использования оборудования Huawei. Крач не озвучил каких-либо финансовых подробностей, но сослался на южнокорейскую компанию Samsung, назвав её потенциальным поставщиком оборудования для «надёжной связи».

Напомним, компания Huawei является одним из мировых лидеров в сфере разработки и производства телекоммуникационного оборудования. Основными конкурентами китайского вендора в сфере 5G являются финская Nokia и шведская Ericsson.

Источник: 3dnews.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать