Новости Днепра


Новости Днепра и Украины

Сооснователь OnePlus создал новый стартап

11 декабря
03:53 2020

В октябре сооснователь OnePlus Карл Пей официально подтвердил, что покинул компанию с целью создать новый бренд. И вот спустя всего несколько месяцев после заявления стало известно, что топ-менеджер создал собственный стартап.

По предварительно информации, деятельность новой компании, основанной Карл Пейем, связана со звуковым оборудованием и гаджетами. Ожидается, что первые устройства компания сможет представить уже в 2021 году.

Для запуска стартапа Карл Пей привлёк инвесторов, которые поддержали проект суммой в $7 миллионов. В числе заинтересованных в успехе сооснователя OnePlus инвесторов значатся изобретатель iPod Тони Фаделл, разработчик YouTube Кейси Нейстат, соучредитель Twitch Кевин Лин, генеральный директор Reddit Стив Хаффман, а также первые лица PCH, Web Summit и Product Hunt.

В свою очередь Пей поблагодарил поддержавших его менеджеров:

«Я благодарен и очень рад, что нас поддерживают друзья такого уровня. Мы с нетерпением ждём реакции рынка на наш конечный продукт. Стартовые инвестиции пойдут на создание главного офиса компании в Лондоне, наём и финансирование команды разработчиков и исследовательской группы», — Карл Пей.

Ранее Карл Пей заявил, что уход из OnePlus был его собственным решением, опровергнув сообщения СМИ о конфликте между топ-менеджерами. «Я начал чувствовать себя немного скованным и захотел в свои тридцать попробовать что-то другое», — подытожил в интервью изданию Wired Карл Пей.

Источник: 4pda.ru

Статьи по теме

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать